当前位置:首页 > 栏目导航 > 投资指南 > 重点园区

公安经济开发区

【发布时间:2015-09-28 阅读次数:】【我要打印】

公安经济开发区是省政府第一批确立的9个省级经济开发区之一,辖一区四园。通过近几年的扩区调规,开发区规划面积达到72.4平方公里,分别为孱陵工业园3平方公里、青吉工业园57.4平方公里、南平工业园6平方公里、藕池工业园6平方公里。公安经济开发区的发展建设以城区发展为主、乡镇发展为辅,园区道路、管网、水电、治污等设施配套齐全,产业分区合理,已成为引领公安经济发展的重要载体和最佳平台。位于城区的孱陵工业园和青吉工业园已落户企业100家,其中建成投产59家,在建项目41个,协议总投资270亿元。

孱陵工业园:位于县城城西组团,2003年开始开发建设。园区内基础设施完备,产业特色鲜明,初步形成以机械汽配、纺织、生物制药三大产业为主导的发展格局,已落户企业49家,成为引领公安经济发展的重要载体和最佳平台。

青吉工业园:位于公安县城城东组团,规划面积57.4平方公里,建成面积12平方公里,落户企业51家。地处长江边、大桥下,火车站旁、高速公路和深水港等立体交通走廊下,区位非常优越,能非常有力、有效的承接产业转移。园区按照“高标准定位,科学化规划,低成本投入,效益最大化”的原则,构筑一个集生产区、办公区、仓储区、服务区为一体的综合性工业园区。

南平工业园:位于南平集镇以南的南平新区,建于2004年。按照“政府规划、业主开发、市场化运转”的模式和“高起点规划、高标准建设,产业立区、项目立区、滚动发展”的建区方向,进行了园区建设详细规划,园区规划面积为6平方公里。以江南高速通车为契机,重点建好工业园、物流园、孵化园“三园”,将形成以农产品深加工、汽车零部件、塑料包装、服装四大支柱产业。

藕池工业园:位于藕池镇城乡、太阳两个行政村境内,规划面积6平方公里。按照“企业向园区集中,产业集聚发展”的工作思路,围绕全县“四大百亿产业”,重点抓好纺织服装、物流仓储、高精汽车零部件加工,农产品加工以及各类新兴产业招商引资,在严格环保的基础上,以低门槛引进、以高效能整合,力争将藕池开发区建成全县城乡统筹的发展先行区、物流仓储的集散区、工业产业的聚集区。

 

主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号