当前位置:首页 > 栏目导航 > 投资指南 > 重点园区

荆州区经济开发区

【发布时间:2015-09-09 阅读次数:】【我要打印】

九阳电子石油机械工业园总体面积4.5平方公里,现已聚集45家规模以上企业和200多家外协企业,产值在500万元以上的有35家,亿元以上的有18家,3亿元以上的有9家,5亿元以上的有5家。产业集群内有6家高新技术企业,拥有1个中国名牌、6个湖北名牌、各类专利321件,获国际国内各种技术产品和管理认证6项。产业集群内的企业拥有160余项专利授权,20余项计算机软件著作权授权。四机厂和四机赛瓦的技术研发中心分别被认定为“国家级企业技术中心”和“湖北省级企业技术中心”。石油机械产业集群的主导产品有钻修井产品、固井压裂产品、高压流体控制高压管件、柱塞泵、转盘和离合器产品系列、抽油机技术、井下工具、建工机械、石油软件等十大系列,四百余个品种,万余个型号产品。主要企业有江汉石油第四机械厂、四机赛瓦、湖北四钻、江汉建机、江汉佳业、中油科昊等。


城南经济开发区的石油机械产业集群连续七年入选湖北省重点成长性产业集群,截止2014年,石油机械制造产业突破产值129.6亿元,同比增长19.2%。为了将石油机械产业集群建成中国石油机械制造基地,打造“200亿”产业。荆州区与湖北省长江投资公司联手投资12.5亿元,将现有10平方公里的九阳机械电子工业园拓展为23平方公里的临港工业新城,新城内“五通一平”基础及配套工程齐全。临港工业园的建设和李埠港口的开通,将为石油机械产业集群的壮大和产业链的延伸创造新的机遇。


近年来,荆州区牢牢把握发展第一要务,坚定不移地实施“工业强区、项目兴区”战略,先后投资上亿元加强了园区基础设施建设,同时引导关联企业向园区集聚。通过几年的发展,形成了以江汉油田四机厂为龙头,集四机赛瓦、湖北四钻、江汉建机、精密顺达、江汉众力、华泰石油等41家企业和241家外协企业的荆州石油机械产业集群,并顺利通过湖北省重点成长型产业集群考核。规划用3到5年的时间打造出产值过百亿的中国石油机械制造基地。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号