当前位置:首页 > 栏目导航 > 投资指南 > 重点园区

监利经济开发区

【发布时间:2015-09-09 阅读次数:】【我要打印】

监利经济开发区于1995年12月经省政府批准设立为省管开发区,位于县城东北部,南临长江黄金水道,东接随岳高速公路,水陆交通便利。规划面积34.5平方公里,包括城东和城北两个园区,其中城东园区以工业园路为主轴,现已基本建成;城北园区以随岳高速公路连接线为主轴,目前已启动规划建设。


监利经济开发区实行“一区四园”的管理模式,即监利经济开发区、县城区工业园、朱河工业园、新沟工业园和白螺工业园。开发区直接管辖县城区工业园,将其它三个园区列为开发区的指导区。开发区内设机构为“一办三局”,即党政办公室、经济发展局、规划建设局、社会事务局。


城区工业园位于监利县城东北部,规划面积35平方公里,已建成15平方公里,完成了“七横六纵”的道路框架及相关配套设施建设,县城区建有3座110千伏和1座220千伏的变电站,自来水日供水量10万吨。园区现已形成纺织服装、轻工食品、森工家居、机械电子、医药化工、生物能源六大主导产业。


新沟粮食深加工产业园位于监利县新沟镇,园区规划面积10平方公里,已建成5平方公里。园区现有福娃集团、恒泰集团、华田实业等企业。朱河工业园位于监利县朱河镇,园区规划面积10平方公里,已建成5平方公里。园区现有机电产业园、常丽纺织、长兴纺织、申联纺织等企业。白螺临港石化工业园,位于监利县白螺镇,园区规划面积10平方公里,现有碧玉陶瓷等企业。


截止目前,落户城东工业园区项目已达142个(包括五大产业园的入驻项目),其中投产企业58家(其中今年新增投产企业12家:迎源工贸、乐翔工贸、制氧厂、前行者服饰、博味园食品、冠宇门业、沃特润科技、新石纪石材、现代门业、金梭纺织、美高包装、荥润钢构),在建项目36个,签约项目48个。大部分投产企业运行正常,在建企业施工环境整体较好。预计到今年底投产企业可达到80家,2016年底突破100家。


开发区的平台建设初具规模,以监利经济开发区为核心的“一区四园”的工业园区格局基本形成,各项基础设施建设稳步推进。落户开发区的项目,享受《监利经济开发区投资优惠办法》,对入园企业实行最优惠的投资政策、财政扶持政策以及行政事业性零收费制度。监利经济开发区管委会着力营造优良的投资环境,对所有入园企业实行“零距离、保姆式”全程代理服务,让所有来投资兴业的客商满意在开发区,成功在开发区。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号