当前位置:首页 > 栏目导航 > 投资指南 > 重点园区

新滩新区工业园

【发布时间:2015-09-09 阅读次数:】【我要打印】

新滩新区位于洪湖市东北部的新滩镇,与武汉市一河相隔,一桥相连,是湖北省唯一进入“两圈一带”(武汉城市圈、鄂西生态旅游圈、长江经济带)的节点镇,同时也是省级“中心镇建设试点镇”。2009年10月武监高速汉洪段通车后,新滩镇距武汉经济技术开发区仅40公里,到武汉中心城区的车程仅40分钟,上沪蓉、京珠高速仅20余公里;地处长江黄金水道,上接洞庭、巫峡,下达苏杭、浦东;水陆运输十分便捷。


新滩新区2008年4月开始启动,2009年7月进入快速发展时期。在省委省政府、武汉市委市政府的高度重视和大力支持下,2012年1月14日,洪湖市人民政府与武汉经济技术开发区管委会签订合作共建协议,双方在新滩新区共建“新滩工业园”。通过两年的合作共建基础,2014年4月8日,洪湖市人民政府与武汉经济技术开发区签订托管协议,按照统一规划、统一建设、统一招商、合作共建、利益共享的原则,将新滩新区打造成武汉产业转移的承接地,逐步实现两区融为一体,力争5至10年时间建设成以汽车零部件为主体的千亿产业园区。


新滩新区规划总面积69平方公里,起步区为20平方公里,目前三横四纵的道路骨架已形成,相关配套设施(雨污水管、清水管、人行道、电缆沟、绿化、亮化等)逐步完成,改扩建了万吨自来水厂,完成了10千伏工业专线的架设,2万吨污水处理厂和新区第二座100KV变电站正在建设之中。目前已有入园项目65个,总投资62.5亿元,其中已投产项目20个,在建项目25个,比较大的项目包括投资22亿元的韩国雪花秀项目,投资20亿的长利玻璃项目等。其中汽车零部件项目已达18个,包括湖北博业科技、武汉新锐惠恒、广东东日模具、武汉星光神创汽配、武汉鹰革汽车检具、武汉恒佳通等,汽车零部件产业集群初现规模。此外生物医药产业比重也在大幅提高,多个生物医药项目相继入园,包括兴华制药、泓肽生物、华融益辰等。这里已经真正成为承接武汉产业转移的首选地。

主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号