当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 投资动态

喜迎十九大 荆楚新跨越:拍马扬鞭追逐百亿产业梦

【发布时间:2017-09-05 阅读次数:】【我要打印】

  厉兵秣马,方能厚积薄发。正是怀揣这样的人生信条,才让拍马人将湖北拍马纸业集团从一个小小的村办工厂,打造成中南地区最大的造纸包装基地。尽管如今集团发展如日中天,但拍马人仍不忘脚踏实地,创新进取,通过技术改造和产品研发,积极适应市场变化,为实现百亿产业梦而不懈努力。

  湖北骏马纸业是拍马集团旗下合资企业,2004年3月正式投产运行,专门从事涂布白卡纸的生产,项目投产13年来,每年8月都有一项固定工作,那就是停工进行生产设备的技术改造,而今年的技改工作才刚刚结束。

  湖北骏马纸业生产部副经理李长兵:“八月份技改最主要是增加了一个涂布机,以前4道涂布,现在是5道,这样纸张质量可以提高,对客户的要求可以灵活应对,可以更好满足市场需求。”

  涂布工艺是涂布白卡纸生产过程中最重要的一环,就像在墙上涂油漆一样,在原纸上涂上一层涂料,使纸张具有良好的光学性质及印刷性能。骏马纸业生产的涂布白卡纸,主要用于高档烟盒包装。

  据公司总经理郝兴刚介绍,以前厂里生产什么,客户就要什么,而现在的卷烟厂大多追求个性化订单。客户产品、地域不同,他们需要的涂布白卡纸在规格、厚度、干湿度等方面都有相应要求,这对于公司生产来说是一个巨大挑战。每年的技改工作就是不断改善生产工艺,满足客户差异化的需求。

  郝兴刚:“我们现在能够做到一个客户一个档案,每天能够生产250吨烟卡,一年产能达8万吨,产值5.5个亿,目前,客户遍布珠三角,长三角,川渝,湖南、湖北、河南。”

  企业发展,质量先行。正是对产品质量的重视,体量较小的骏马纸业却能够在行业内跻身前三甲,与上市公司一争高低。为了提高品牌知名度,骏马纸业积极对接市场,联手深圳一家科研企业,研制出水印防伪纸,并获得国家发明专利,可广泛应用于烟草、医药、食品、化妆品等印刷包装行业,市场前景广阔。

  骏马纸业转型求发展,正是拍马集团能够发展壮大的一个缩影。如今拍马集团共有工商企业42家,形成造纸、林浆、纸品包装、烟用包装材料、热电联供、农副产品加工6大支柱产业,成为中南地区最大的造纸包装基地。预计今年可完成纸品产量40万吨,保证印刷7000万平米、全息激光防伪标识3亿枚,年产值可达89亿元。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号