当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 荆州要闻

荆州民用机场可研报告通过国家发改委专家评估

【发布时间:2017-09-11 阅读次数:】【我要打印】

  9月7日至8日,受国家发改委的委托,中国民航机场建设集团公司在北京召开评估会,专家组对上海民航新时代机场设计研究院编制的《新建湖北荆州民用机场工程可行性研究报告》以及《荆州机场可行性研究飞行程序设计报告》、《荆州机场可研阶段飞机性能分析报告》进行了评估。

  国家发改委、中国民用航空局、军委联合参谋部、空军参谋部、中部战区空军参谋部、民航中南地区管理局、中南地区空管局,湖北省发改委、空军武汉基地、民航湖北监管局、民航湖北空管分局,中国航油、华南蓝天航油和上海民航新时代机场设计院等部门领导出席评估会。

  市长崔永辉、市政协副主席张明军,以及市机场建设前线指挥部、市发改委(市机场办)等部门负责人参加会议。

  崔永辉指出,新建荆州机场,有利于推进长江经济带发展、完善湖北综合交通运输体系、加快荆州区域经济发展。省委、省政府对荆州机场建设非常重视,专题研究并提出了明确要求。新建荆州机场,重启蓝天梦想,是荆州人民多年的情结,更是荆州660万人民翘首以盼的重大民生工程。评估会结束后,我们将按照各位领导、各位专家的意见和要求,进一步修订、完善可研报告,不断完善各项基础配套设施,加快推进荆州机场建设,力争尽快建成、尽快通航。

  经过分析论证,专家组认为,荆州机场是《全国民用运输机场布局规划》(2025年)新增机场项目,项目的实施有利于促进区域经济和当地旅游业发展、提升应急救援能力、建立地区综合交通运输体系,新建荆州民用机场是必要的。专家组建议,地方政府应会同军民航有关部门进一步优化并落实空域使用和进离场航线方案,进一步落实场外配套工程方案与相应工程的衔接界面,统筹机场布局与场外空港园区的相互衔接,尽快开展机场总体规划的编制。

  本次评估会是荆州机场前期工作的重要阶段性成果,评估会上专家组建议本期站坪机位由5个增加至6个,采用6C规划,规划开通荆州至重庆、桂林、西安、成都、上海、广州、厦门、深圳、昆明、北京、海口、三亚等城市。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号