当前位置:首页 > 栏目导航 > 魅力荆州 > 游在荆州

灵鹫寺

【发布时间:2013-11-14 阅读次数:】【我要打印】

灵鹫寺建于晋朝,殿宇宏伟,共有六重,第一重为戏楼大院,第二重是韦陀四大天王殿,第三重是三尊佛殿,第四重为罗汉祖师殿,第五重为方丈禅房,第六重供坐佛一尊(高达10米),旁边有财神殿、百子堂,后面有经堂数十间。常年香火旺盛,是江南一大寺院。

传说,晋朝有一位游方和尚灵鹫,坚持40年为逃入武陵山的难民指点迷津,并耗尽终生化缘之钱物,其功德无量。后天下太平,原入山之人出山访灵鹫和尚,从当地人口中得知他与世长辞,便广捐财物,在埋葬他的前山,修建起一座大寺庙,取名灵鹫寺。60年代,修建洈水水库时被毁,重建中的灵鹫寺位于清神路旁的降盗岭上。

从荆州坐到松滋的班车就可以到。

 

主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号