当前位置:首页 > 栏目导航 > 魅力荆州 > 游在荆州

黄山头森林公园

【发布时间:2013-11-14 阅读次数:】【我要打印】

黄山头国家森林公园是1992年7月经国家林业部批准的首批国家级森林公园之一。她坐落于武陵山余脉延伸的黄山,北枕长江,南抚洞庭,地处湖北省荆州市南部,为鄂南湘北边界公安、石首、安乡三县市的结合部。荆(荆州)东(东岳庙)高速公路和207国道从北侧穿过。距荆州100公里,是集自然风光和人文景观为一体的游览胜地。突兀千里平川之上的黄山,因土石皆黄色故名。黄山头国家森林公园总面积100平方公里,其中心景区50平方公里,大小32峰,主峰海拔286米,可谓千里平川,一山独秀。

黄山头峰,酷似冲天金凤,山色奇丽,变幻神秘,兆晴光耀紫烟,为黄山瑞霭;兆雨则轻云出岫,若玉女披衣,所以有人将黄山媲美匡卢。

黄山既有山清,更有水秀,西有松滋河、东有虎渡河,由北向南,从黄山两头流过,注入洞庭湖。登上黄山顶,鸟瞰四周,北有赖氏湖,南有冲凤峪,西有明当湖,东有黄天湖,这四湖如同四块巨大的明镜,熠熠生辉,因此,黄山头自古就有银湖、翠野、金山的美称。


 

 

主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号