当前位置:首页 > 栏目导航 > 魅力荆州 > 游在荆州

新神洞

【发布时间:2013-11-14 阅读次数:】【我要打印】

被誉为华夏奇洞的新神洞,地处湖北省松滋市洈水风景区西部,西北一公里处是古神洞自然公园。洞内空气清新,沉积物丰富,造型奇特。新神洞内最大高度和宽度均达40米以上,集峻、险、怪、雄、奇于一体。洞道梯级延伸,沿途攀绝壁、过天桥、渡水道,险象环生,趣味无穷。洞中边石坝体系完整、高大、壮观、峻秀,最高的达4米,比国内目前已知最高边石坝还高出1.5米,尚属国内首次发现。天宫舞台中的天宫大幕、乾坤神柱千佛塔规模宏大、雄伟壮观,为罕见绝品。洞中瀑布高10米,宽8米,飞流直下,水石相激,蔚为壮观。

新神洞位于危水水库北岸,是目前发现的危水溶洞群中最具代表性、观赏性、研究性的溶洞。该洞发育于寒武系灰质白岩中,距今约5亿年。1998年,英国探险专家进入5100米深处,没有发现出口。目前已开发1300米,对外开放1000米,以一绝、三奇、十大看点等近百处千奇百怪的溶洞和地质景观被誉为天下第一奇洞。该洞及其周边地区地质构造复杂,地层结构连续,地貌特征清晰,2000年被长江大学确定为地球科学教学与实习基地,正在申报筹建国家地质公园。

 

 

主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号