当前位置:首页 > 栏目导航 > 魅力荆州 > 游在荆州

环城公园

【发布时间:2014-08-15 阅读次数:】【我要打印】

环城公园建筑以保护历史文化名城为主体,以荆州古城垣为核心,修复了坍塌的古城墙,疏浚了淤塞的护城河,新建了内、外环城道路和环城园林小区。如今,波光粼粼的护城河,金光灿灿的外环道,五彩苍翠的植被小区,气韵古拙的雄伟砖城,蜿蜒舒展的内环道,恰似一条流光溢彩的巨型玉带,和谐壮美地佩饰在古城之上,使荆州古城形成了一道独特的游览风景线。与古城池一样古老的护城河,因疏浚和特建的换水泵站而充满新的魅力。


    新建的外环道位于护城河与高大的砖城之间,环道全长11000余米,道宽3米,可并行两辆马车,路面以人造水泥条石铺筑;蜿蜒的路面与墨绿色城墙风貌相映生辉。环道两侧,因地制宜,或植被、或园林小品,或花坛、草坪,妙手天成,装点一新。鲜见的马车也在这里往来穿梭,徐徐行进,游人置身其上,仰望风蚀斑斑的悠悠砖城,定会令你浮想联翩,生发出厚重的历史感慨。

主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号