当前位置:首页 > 栏目导航 > 魅力荆州 > 荆州美食

手工米粉

【发布时间:2017-09-01 阅读次数:】【我要打印】

   

如果说黄家塘米粉胜在它的味道和配料,那手工米粉则胜在它细腻的口感。不同于机器米粉,手工米粉,味道更淳朴,并深深融入荆州人的生活。不同于为了适应大批量的需要应运而生的机器米粉,手工米粉的口感更加厚实有弹性,而且历史要久远的多,它的起源甚至可以追溯到100年以前。

上世纪六七十年代,手工米粉红极一时,不过八十年代机器米粉的出现,一时间给了手工米粉一个结结实实的下马威,手工米粉逐渐退居二线。但是人们对于传统的食物,始终是难以忘怀的。选择越多,人们反而越发对以不变应万变的传统食物产生更多的眷恋。

主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号

鄂公网安备 42100202000099号